眼袋手術後遺症

現在位置:首頁 > 眼袋手術後遺症

眼袋手術屬於風險比較小的手術,但如果手術醫生缺乏經驗仍然可能導致併發症,因此不可認為去眼袋手術簡單而太隨意。

眼袋手術後遺症

下眼瞼外翻是去眼袋手術可能導致的併發症之一,造成的原因是皮膚切除過多。眼袋手術後,由於水腫淤血等原因,造成輕度的下眼瞼外翻,可不必特殊處理,一般在2—3個月內可自行恢復正常。但對於極個別嚴重的外翻,同時伴有慢性結膜炎,修復十分困難,修整後又會與美容的願望相違背,可能留下痕跡。
去眼袋手術應該選擇成熟的醫生,在充分溝通的基礎上精准設計手術部位,術中要避免切除過多的組織和皮膚,並且精確細緻地止血,確保不發生併發症。


眼部結構較為精細複雜,故皮下剝離法眼袋去除術也具有一定的技術難度,當然,術後也可能出現一定的風險,其具體副作用如下:
1.感染:一旦發生感染,應及時就醫。
2.眼袋存留:切口小,組織暴露不充分,可能使脂肪去除不均勻。必要時可行第二次手術,再次去除眶脂
3.皮下組織瘀血、腫脹。此症常見,一般無需特殊處理,1周左右可自行吸收。
4.眼瞼外翻:輕微的瞼外翻常在術後2-3個月後逐漸恢復;重度下瞼外翻常需手術矯正。
5.下瞼凹陷:切除眶膈脂肪過多可引起下瞼凹陷,術後應隨時與醫生聯繫。
6.睫毛脫落:手術切口過於靠近毛根部可損傷睫毛毛囊造成術後睫毛脫落,嚴重者可與醫生及時溝通,通過文眼線予以彌補。

資料來源:百度百科