關於眼袋 眼袋 眼袋脂肪回推 眼袋脂肪移位 服務項目 聯絡我們 眼袋手術費用 眼袋退散進化史
 


HOME > 割眼袋節省一倍化妝時間?
 
割眼袋節省一倍化妝時間?
日期: 2011-07-01 17:26:48

割眼袋節省一倍化妝時間?

不少單眼皮女生利用長假來進行割眼袋手術,單眼皮女生為了變身大眼美女,通常需要花很多時間在鑽研眼妝的技巧,由於勾勒出美麗的眼袋,幾乎占據了每天化妝過程一半以上的時間,過程從貼眼袋貼,到眼影遮蓋,最後再黏上厚重誇張的假睫毛;因此大部分單眼皮女生的化妝時間比眼袋女生足足多了一倍!

門診中就有數名大學生,為了製造幾可亂真的眼袋效果,每天都使用眼袋膠帶,再蓋上厚重的眼妝,長期累積下來,便開始發現眼睛四周皺紋慢慢浮現,甚至出現色素沉澱等問題。因眼睛四周皮膚較為細緻,經不起重複的拉扯,如過度使用眼袋貼,有可能會產生眼皮鬆弛、毛囊發炎、睫毛脫落等狀況,後果將不堪設想!

由於醫學美容技術的進步,眼袋手術已成為非常普遍的手術之一,不再像以往想像中的危險,因此想要變身大眼美女的民眾,在心態上大可放心。該如何選擇手術的種類是民眾在進行手術前最傷腦筋的問題,其實要看患者自己本身的眼型條件來做決定,眼皮較薄且無鬆弛情況的患者,較適合縫合法(又稱縫眼袋);泡泡眼,眼皮脂肪肥厚者或內側眼角有贅皮的患者,則較適合切割法(又稱割眼袋)。

許多患者聽到割眼袋手術,第一個聯想就是疼痛,眼袋切割法的疼痛度與縫合式的差不多,但取決於醫師如何在麻醉時分散疼痛的集中感,除了打麻醉時的輕微刺痛感,手術過程很少會有疼痛感。另外,術後的腫脹情況約一個星期後會消退,待術後一個月,就會逐漸恢復自然的眼袋效果,建議患者在割眼袋術後適度冰敷,有助於消腫止痛,手術後勿過度用力拿東西,飲食避免刺激性食物。

由於醫學美容技術的進步,透過割眼袋手術,單眼皮女生變身大眼美女並不困難,由於患者本身的審美觀可能與醫師的想法不盡相同,因此在手術之前,應與專業醫師進行詳細的諮詢及溝通,如此才能達到讓自己滿意的效果。

 

 

資料來源:中時電子報

延伸閱讀

韓式三點微創眼袋術給你想要的大眼睛

太陽穴眼袋做埋線好還是割好眼部

開眼頭術讓你炯炯有神

眼變小、無神美容可改善

割眼袋節省一倍化妝時間?